Signore e Signori, abbiamo appena sfornato la pizza!!!
Da quando siamo andati a casa di nostri cari Amici e la Mamma A. ha lasciato guarnire a tutti la propria porzione di pizza, abbiamo acquisito questa allegra abitudine ed anche i più piccoli possono soddisfare i loro gusti!
Questa è la nostra pizza preferita, ma ovviamente potete sbizzarrirvi nelle farciture!
Stendiamo l’impasto base per pizza (Impasto-per-pane-e-pizza) su una teglia ricoperta di carta da forno e con una forchetta stendiamo uno strato sottile di passata di pomodoro. I piccoli hanno scelto mozzarella, origano e fettine di wurstel di soia.
Noi adulti ci siamo lanciati in una "tonno e cipolla" un po’ diversa dal solito. Per rendere la cipolla più dolce e digeribile l’ho affettata sottile e l’ho stufata con acqua e shoyu finché è diventata morbida e scura. Potete aggiungere tonno e mozzarella oppure optare per una versione vegana.
Sostituite il tonno con striscioline di wurstel di soia e la mozzarella tradizionale con questa mozzarella vegana che mi ha suggerito la nostra Amica Maddalena di GenitoriVeg:
“Mozzarella vegan perfetta per la pizza (perché fonde!!!) (ispirato da veganblog, di Alessandra Pontini)
1 cucchiaio da minestra di panna di soia
1 cucchiaino di burro di soia
mezzo vasetto di yogurt di soia
1 cucchiaino raso di agar agar
sale
1. Metti tutti gli ingredienti in un pentolino e porta a bollore
2. Appena inizia a bollire, versa il tutto in un contenitore ad hoc (io uso una ciotolina)
3. Lascia in frigo qualche ora prima di usarla”
Io l’ho provata ed è delicata e deliziosa: un’ottima alternativa anche per chi non tollera i formaggi! Grazie Maddalena!
Nessun commento:
Posta un commento