venerdì 22 febbraio 2013

Bombe all'avena


Dolcetti senza zucchero, senza latte, senza burro, senza uova e oggi anche senza...... lievito???
Eppure piacciono a tutti, grandi e piccini!
La ricetta base delle bombe all’avena mi è stata insegnata tanti anni fa dalla mia Amica Manuela e la potete trovare nel miniricettario al link  di Genitoriveg: Laboratorio dolcetti.     

Oggi presento una rivisitazione ancor più golosa!

Preriscaldate il forno a 180°.
Mischiate bene in una capiente terrina 3 tazze di fiocchi d’avena piccoli, 1 tazza e mezza di farina, 1 pizzico di sale, 1 tazza di uvetta precedentemente ammollata e mezza tazza di noci, nocciole e pinoli tritati grossolanamente. Aggiungete un po’ alla volta mezza tazza di olio di mais, 1 tazza di malto di mais e mezza tazza abbondante di succo di mela o acqua.
Stendete il composto su una teglia rivestita di carta da forno e livellate per bene. 


Infornate per 12 -15 minuti o finché il colore diventa un po' dorato.  


Sfornate e dividete subito in quadretti con un coltello affilato. 


Lasciate raffreddare e trasferite le bombe su un vassoio! (Se le chiudete in un contenitore ermetico si conserveranno a lungo).

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