venerdì 24 gennaio 2014

Riso integrale con tofu, olive e carote

Riso integrale con tofu, olive e carote





Ecco un'altra ricetta facilissima e gustosa!
In una pentola dal fondo spesso mettete del riso integrale sciacquato nelle proporzioni: una tazza di riso e due di acqua, un pizzico di sale e due-tre cm di alga kombu o wakame (facoltativo). Portate a bollore, coprite e cuocete a fuoco lento con spargifiamma per 45-50 minuti senza mescolare. Se preferite, per quattro persone, usate tre tazze abbondanti di riso semintegrale o basmati già cotto.
Per il condimento appassite una piccola cipolla rossa tritata con poca acqua, olio e shoyu (o tamari o sale), aggiungete 125 g di tofu alla piastra tagliato a cubetti, una dozzina di olive verdi denocciolate a rondelle e due carote medie cotte al vapore anch'esse tagliate a cubetti.
Completate con un filo d'olio e del "formaggio grattuggiato" vegano!

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