mercoledì 18 settembre 2013

Vegan pancakes superleggeri


Vegan pancakes superleggeri





A grande richiesta!!! Ecco la ricetta per 9-10 pancakes senza burro, zucchero, latte e uova!
In una capiente ciotola mescolate con lo sbattitore o il frullatore a immersione: 450 g di latte coi fiocchi d'avena autoprodotto come da post precedente (se industriale due bicchieri), un pizzico di sale, 200 g di farina di farro bianca, un cucchiaino di polvere di scorza d'arancia, 3 cucchiai di malto e una bustina di cremortartaro. Sì, avete letto bene: non ho dimenticato l'olio; basterà ungere leggermente la padellina tra un pancake e l'altro.


Versate un mestolo del composto in una padella del diametro di 18 cm leggermente unta con olio di mais e bella calda. Quando la superficie del pancake inizierà a diventare opaca e piena di bollicine, girate delicatamente il pancake e continuate la cottura finché anche il lato inferiore sarà dorato. 



 Decorate e guarnite come vi ispira la fantasia (qui con malto e malto-nocciola): se ne avanzano sono buoni anche intiepiditi il giorno dopo!

Nessun commento:

Posta un commento