mercoledì 18 settembre 2013

Un "latte" coi fiocchi...d'avena!


Un "latte" coi fiocchi...d'avena 




Se siete soliti prepararvi il "latte" di cereali in casa (sarebbe più corretto chiamarlo "bevanda" di cereali) con uno degli apparecchi che ormai si trovano facilmente in commercio, vi sarete accorti che il risultato è migliore partendo dal cereale cotto. Nel caso dell'avena integrale in chicchi, la cottura è obbligatoria direi, ma ci vuole parecchio tempo. 


Ho perciò provato ad utilizzare i fiocchi d'avena piccoli nella dose di 35 grammi per 1,3 litri di acqua e sono molto soddisfatta del risultato, soprattutto se uso il latte per preparazioni cremose come la besciamella. Come latte per la prima colazione è piuttosto denso, ma può essere diluito e dolcificato a piacere con del malto.
Con la mia macchinetta (io uso la Sojabella) passa un po' di crusca nel latte, ma basta lasciare che si depositi sul fondo e non da nessun fastidio. Inoltre il risparmio rispetto all'acquisto di bevande industriali è notevole!

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